Bolinho Feijoada

Essa paixão nacional transformada em petisco nasceu no Aconchego Carioca, botequim tradicional do Rio de Janeiro. A chef Kátia Barbosa se inspirou nas recordações de infância para criar o quitute, que mistura tradição e criatividade.

INGREDIENTES

2 litros de água
½ kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada em cubos
100 g de costelinha defumada ou dessalgada
1 paio cortado em cubos
1 linguiça calabresa em pedaços
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
200 g de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 maços de couve cortados em tiras finas
250 g de bacon
2 dentes de alho
farinha para empanar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes (carne seca, costelinha, paio e linguiça calabresa) e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
Observação: apenas o feijão e o caldo das carnes serão utilizados na receita. Você poderá aproveitar as carnes no preparo de outro prato.
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes. Em uma panela grande aqueça o azeite doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira frite o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão, coloque uma colher de chá de couve refogada com bacon e alho, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

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