Cuscuz Paulista

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de milho
1 xícara de farinha de mandioca
6 colheres de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias bem picadas
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
300g de palmito picado
350g de molho de tomate
500g de camarões miúdos
2 tabletes de caldo de camarão
2 xícaras de água fervente
200g de ervilhas
½ xícara de azeitona verde picada
1 colher de colorífico
½ colher de louro em pó
1 xícara de salsa e cebolinhas picadas
3 ovos cozidos em rodelas
sal e pimenta a gosto.

Molho Opcional:
500g de camarões pequenos
300g de molho de tomate
1 tablete de caldo de camarão
Salsa e cebolinha

MODO DE PREPARO

Peneire as farinhas de milho e mandioca. Em uma panela, junte o azeite de oliva e refogue o alho e cebola. Acrescente pimentões, palmito, molho de tomate, camarões, tabletes de caldo, ervilhas e água fervente. Ferva por 5 minutos. Adicione azeitona, colorífico, louro, salsa, cebolinha e ovos picados. Tempere. Coloque as farinhas, até obter massa macia e úmida. Unte uma forma redonda com buraco no meio, decore com rodelas de palmito, ervilhas, camarões e ovo cozido. Ponha a massa na forma. Se desejar em outra panela, coloque o molho de tomate com o caldo de camarão, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente salsa e cebolinha picados. Regue sobre o cuscuz.

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