Mojica de Pintado

INGREDIENTES

caldo:
1 cabeça de peixe
1 cebola
2 talos de aipo
2 de salsinha e 2 de cebolinha
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro.

Mojica:
40 ml de óleo de pequi
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
20 g de extrato de tomate
4 tomates picados
500 ml de caldo de peixe
350 g de mandioca sem casca em cubos
2 bananas da terra picadas
2 pintados em postas
sal
30 g de farinha de trigo
2 talos de cebolinha e 2 de salsinha
20 ml de óleo de girassol.

MODO DE PREPARO

Caldo: Coloque a cabeça de peixe em água fria e deixe ferver. Com uma colher vazada, retire a espuma com as impurezas que se formarem e acrescente a cebola, aipo, alho, tomilho, talos de salsa e a parte branca da cebolinha. Cozinhe por 20 minutos, desligue o fogo, coe e reserve.
Mojica: Cozinhe a mandioca em uma panela com água. Tempere as postas de peixe com sal e empane na farinha de trigo, retirando o excesso.
Em uma frigideira, sele as postas em 20 ml de óleo de pequi e reserve em uma grelha coberta com folha de alumínio. Aqueça o restante do óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate e o tomate. Adicione o caldo de peixe, tampe a panela e deixe ferver. Junte a mandioca. Quando estiver quase finalizando o cozimento, coloque a salsa e a cebolinha picadas.

MAIS RECEITAS >