Tarte Tatin

INGREDIENTES PARA A MASSA

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada em cubos
1 colher (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 a 3 colheres (sopa) de água gelada.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

6 maçãs-verdes
1/2 limão
120 g de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto.

MODO DE PREPARO

Massa: corte a manteiga em cubos. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal), adicione os cubos de manteiga e misture com as mãos, coloque as colheres de água, uma de cada vez. Misture a massa até conseguir formar uma bola, quando estiver pronta embrulhe-a com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até 24 horas.

Recheio: corte as maçãs em 4 partes, descasque e tire as sementes, regue-as com suco de limão. Numa panela coloque o açúcar, a manteiga e leve ao forno, deixe escurecer um pouco, e em seguida baixe o fogo e coloque as maçãs, cozinhe por 10 minutos. Pre aqueça o forno a 180° C. Numa forma redonda e antiaderente, coloque as maçãs ao terminar, regue com a calda e acrescente a canela. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa sobre a forma e corte os excessos. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 50 minutos, até que a massa fique dourada.

MAIS RECEITAS >